通知公示
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公示 >> 正文
关于推荐全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会专业指导委员会委员的通知
发布时间:2021-03-11 来源:转载学校教务处 点击数:

部门

根据全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会通知精神,新一届住房和城乡建设行指委拟设置建筑设计与规划、土建施工、建筑设备、建设工程管理、市政工程、房地产六个专业指导委员会。为做好全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会委员遴选推荐工作,请各部门根据专业指导委员会名单和委员遴选要求择优推荐。拟推荐人需填写《专业指导委员会委员推荐表》一式三份,正反打印,由部门负责人审核通过后,于2021年3月14日报送教务处刘洋老师处,电子版发至邮箱:hbucvc_jwc@163.com。经学校汇总、审核遴选后统一上报。

附件1:委员推荐条件

附件2:专业指导委员名单

附件3:专业指导委员会委员推荐表

2021年3月9日

附件1:       委员推荐条件

一)拥护党的领导,政治立场坚定,具有较强的事业心和责任心,热心职业教育事业,坚持原则,学风端正,作风正派,公正廉洁。

二)熟悉教育特别是职业教育改革发展,具有较高的专业素质和理论水平,在相关专业领域具有扎实的理论功底和丰富的实践经验,具有副高级以上职称并从事相关专业领域工作5年以上,年龄不超过58周岁。其中,来自行业企业的委员,应熟悉行业政策,了解产业发展和科技创新,一般应具有参与相关行业企业标准建设的工作经验;来自教育系统的委员,应熟悉教学和教学管理,具有参与教学标准、 课程标准、教材等建设的工作经验者优先。

三)优先推荐中华技能大奖获得者、全国技术能手、 全国劳动模范、五一劳动奖章获得者、“万人计划”国家教学名师、全国教书育人楷模、国家级教学成果奖主要完成人等。

四)具备较强的组织、沟通能力,能够围绕职业教育改革发展,认真落实住房城乡建设行指委有关工作要求,积极承担并协调本单位及有关方面力量承担专指委工作任务。

五)所在单位同意并支持委员在专指委的工作,能够提供必要工作保障。

附件2:专业指导委员会名单和委员遴选要求

全国住房和城乡建设职业教育教学

指导委员会各专业指导委员会(20212025年)名单

专指委名称